Livraison gratuite à domicile ou au bureau à partir de 60 € d'achat !

SOLUTION NIGEL OR CHRISTIAN ROCHE 100ML

✔︎ Huile végétale de Nigelle Bio pure (Nigella Sativa, issues de graines de cumin noir)

✔︎ Première pression à froid

✔︎ Huile vegan, graines cultivées en Egypte

✔︎ Pour la peau, les cheveux, et par voie interne

Cette huile de première pression à froid de graines de cumin noir biologique d’Egypte (Nigella sativa Bio) est obtenue pas des procédés mécaniques perpétués selon la tradition égyptienne ancestrale et authentique. L’huile de cumin noir possède un ensemble de propriétés alimentaires exceptionnelles et une teneur élevée en précieux acides gras polyinsaturés.

  • Huile de cumin noir biologique (Nigella Sativa Bio) obtenue par pressage à froid mécanique informée par un processus innovant*
  • L’huile de cumin noir possède un ensemble de propriétés alimentaires exceptionnelles et une teneur élevée en précieux acides gras polyinsaturés particulièrement bénéfiques sur de nombreuses fonctions métaboliques. Elle peut être utilisée en application externe sur la peau.
  • Contient des huiles essentielles précieuses : thymoquinone, nigellone, thymol, alpha-pinène et p-cymène, ainsi que des stérols, des saponines, la nigelline, du bêta-carotène, de la biotine et le sélénium.
  • Huile de cumin noir vegan – sans lactose, ne contient pas d’allergènes, sans gluten.

Contient des huiles essentielles précieuses : thymoquinone, nigellone, thymol, alpha-pinène et p-cymène, ainsi que des stérols, des saponines, la nigelline, du bêta-carotène, de la biotine et le sélénium.

Huile de cumin noir vegan - sans lactose, ne contient pas d’allergènes, sans gluten.

Ne pas utiliser chez la femme enceinte, ni les jeunes enfants (huiles essentielles très concentrées)

SOLUTION NIGEL OR CHRISTIAN ROCHE 100ML

Quantité :

Attention ! Plus que 2 en stock !

Derniers articles en stock

Conseils d'utilisation :

Avant utilisation, en particulier sur la peau, réaliser un test (mettre une goutte sur la peau et masser) pour vérifier qu’il n’y a pas de réaction allergique.

Usage alimentaire et interne :

  • Pour un adulte : prendre 1 à 2 cuillères à café, pures ou avec du miel,  ou tout autre aliment, au cours du repas
  • Pour un enfant de moins de 12 ans, une demi-cuillère à café par jour suffit, tandis qu’un enfant de plus de 12 ans pourra prendre 1 cuillère à café par jour.
  • La nigelle peut être agréablement mélangée à d’autres huiles comme l’huile d’olive, de noix.

Si le goût vous parait trop intense, mélangez une noisette de miel avec une cuillerée à café d’huile de Nigelle. Elle s’associe parfaitement au miel.

Au dosage d’une cuillère à café matin et soir, le flacon dure 10 jours.

Utilisation en cosmétique : 

  • Cheveux: L’huile de nigelle nourrit, assouplit et tonifie le cuir chevelu ainsi que les cheveux. Elle apporte de la brillance et de l’éclat aux cheveux ternes, secs et fatigués. Elle est également utilisée habituellement pour les pellicules et les démangeaisons du cuir chevelu.
  • Peau/ Corps: L’huile de nigelle a un pouvoir anti-oxydant, elle nourrit la peau, l’hydrate et lui redonne de l’élasticité. Elle favorise également le renouvellement cellulaire.
  • Massages: Appliquée lors des massages, elle donne de la souplesse aux tissus, nourrit et hydrate la peau. (épiderme)
  • Il est aussi possible de la mixer à des cosmétiques
  • Avant utilisation, en particulier sur la peau, réaliser un test (mettre une goutte sur la peau et masser) pour vérifier qu’il n’y a pas de réaction allergique.

Nous la déconseillons aux femmes enceintes.

Conservation : À conserver dans un endroit frais (< 20°C)

Composition

Minéraux
Sa composition minérale est riche en Phosphore (500 mg/100g), en Fer (10 mg/100g) et en Zinc (6 mg/100g).

Vitamines
On retrouve une teneur importante en vitamine B1 (100% des apports journaliers recommandés sont apporté par une consommation classique quotidienne), et d’autres vitamines du groupe B comme la B2, B3, B6, et B9.

Acides aminés
Parmi les 17 acides aminés identifiés, le glutamate et l'arginine sont présents en grande quantité.
Le glutamate ou acide glutamique, est un acide aminé produit par le corps (acide aminé non essentiel) et apporté par l’alimentation. Dans le cerveau, c’est l’un des neurotransmetteurs les plus répandus et les plus actifs puisqu’il est présent dans plus de la moitié des neurones. Il est intéressant de noter que les aliments fermentés sont très riches en glutamate de même que les amandes, les pois cassés, les lentilles corail, le parmesan. L’huile de Nigelle en apporte également une grande quantité 
L’Arginine possède de nombreux rôles dans l’organisme.
C’est un précurseur du monoxyde d’azote ou oxyde nitrique (NO), molécule carrefour des très nombreuses réactions.

Acides gras, phosopholipides, huile essentielle, thymoquinone
On extrait par pression à froid des graines de Nigella Sativa une huile native qui contient en moyenne 24% d’acides gras mono-insaturés (acide oléique Oméga 9), 60 % d’acides gras poly-insaturés (acide linoléique Oméga 3) et 14 % d’acides gras saturés, principalement de l’acide palmitique et stéarique.
L’huile renferme également des phospholipides comme les phosphatidyl-choline, -éthanolamine, -sérine,  dont l’intérêt nutritionnel et thérapeutique ne font que croitre.
Les analyses de l’huile révèlent aussi la présence de plus d’une centaine de phyto-éléments : alcaloïdes, saponines, stérols…
L’huile contient également une huile essentielle dont le composant principal est la thymoquinone. C’est l’une des substances naturelles les plus bio-active avec de multiples effets. Cette huile essentielle contient plus de 60 composants comme le p-cymène, l’alpha-pinène, le limonène, l’artemisia cétone, le carvacrol et la thymo-hydroquinone…

Conditionnement :

Notre huile de Nigelle est conditionnée dans une bouteille en verre noir-violet de 100 ml. pour une conservation idéale. Cela permet de maintenir toutes les propriétés et les informations contenues dans l'Huile précieuse.
Massages : Appliquée lors des massages, elle donne de la souplesse aux tissus, nourrit et hydrate la peau. (épiderme)

ADAPTÉ AUX VEGANS, CERTIFIÉ BIO, FABRICATION À FROID

Côté histoire… la Nigelle est connue depuis toujours en Egypte. 
Une fiole d’huile fut d’ailleurs retrouvée dans le tombeau de Toutankhamon. Nefertiti et Cléopâtre, réputées pour leur beauté et la perfection de leur teint, étaient des utilisatrices averties de cette huile de santé et de beauté. C’est pourquoi en Egypte, l’huile de nigelle est aussi appelée « huile des pharaons ».

Commentaires (0)

Boxed:

Sticky Add To Cart

Font: